欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市司法局送法进基层 情系农民工(图)

发布时间:2018-02-06 作者:焦玉 来源:醴陵市司法局 字体[ ]


为深入贯彻落实党的十九大精神,切实保障农民工薪资权益,进一步提高广大群众的禁毒和防毒意识,按照省司法厅、市司法局的部署要求,根据"马上就办,真抓实干"精神,2月5日,醴陵市司法局携同益爱志愿者协会的志愿者们在醴陵火车站开展了以"服务农民工,治欠保支"及"参与禁毒斗争,构建和谐社会"为主题的法治宣传活动。

活动中,志愿者及司法行政工作人员向农民工及居民发放了普法读本、禁毒手册、法律援助便民服务卡等宣传资料,律师和法律服务工作者现场解答了农民工及居民提出的法律问题,并详细解说了如何依法申请法律援助为农民工讨薪,及如何申请基层劳动争议调解解决拖欠农民工工资矛盾。

通过此次法治宣传活动,一方面,让返乡民工感受到家乡后援团的力量,进一步教育引导农民工学法用法,依法理性反映合法诉求,为农民工依法讨薪、依法维权营造了浓厚的法治氛围,提供了有针对性的法律保障。另一方面,全面提高了广大群众的防毒、禁毒意识,在全市范围内营造了"珍爱生命,远离毒品"的良好社会舆论氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: