欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市发改局六措并举积极推进党风廉政建设

发布时间:2018-02-07 作者:市纪委派驻发改局纪检组 来源:市纪委监委 字体[ ]

    2017年,醴陵市发展和改革局积极创新工作思路,坚持以“党要管党,从严治党”为核心,以制度建设为切入点,以加强党性教育为突破口,以落实市委巡察组反馈的意见为重点,创新实施“六大举措”,积极深入推进党风廉政建设。

    一是严明党的政治纪律,严肃党内政治生活。继续抓好思想教育和理论武装,搭建学习平台,创新学习形式,做到学思践悟、融会贯通,不断强化“四个意识”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    二是强化责任担当,压实从严治党主体责任。细化责任清单,强化压力传导,切实做到定责到位、明责到人、尽责到底。党组书记作为“第一责任人”,坚决做到“三亲自”、 “四必讲”,对党风廉政建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;逢会必讲廉政,到重要节假日、重要时段、重大事项必讲廉政。领导班子成员结合各自分管工作,严格落实“一岗双责”,坚持做到“三管三严”:真管真严、敢管敢严、长管长严。

    三是从严监督管理,深化作风建设。强化定期约谈、谈心谈话制度,从点滴抓起,从具体问题管起,让干部习惯在互相提醒和督促中进步;加强重点项目监督管理,从严把好项目审批(备案)全程推进关和责任追究关;在机关开展作风建设专项评议、党风廉政建设专项评议等工作,确保权力和职责在阳光下运行。

    四是狠抓制度建设,健全长效机制。进一步在制度建设上下功夫,扫除责任盲区,抓紧修订完善、建立健全机关各项制度,相继修改完善了《机关行政管理制度》、《财务管理制度》、《考勤制度》等相关管理制度,通过扎紧、扎密、扎牢制度的笼子,用制度管人、管事,推动班子战斗力进一步增强,机关作风进一步好转。

    五是强化履职尽责,推动重点工作。坚持抓改革、促转型。切实将思想和行动统一到市委重大决策部署上来,当好经济主战场的排头兵。坚持抓项目、促发展。加快推进重点项目和PPP项目建设步伐,实现投资和项目建设“开门红”,推动各项工作有亮点、有特色、有实绩。

    六是加强警示教育,敲响廉政警钟。采取行之有效、生动活泼的教育方式,组织全局干部职工学习有关政策法规及各级纪委的有关会议精神,观看警示教育片等,以案说法,及时提醒,常敲警钟,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,增强干部职工防腐意识和抵御不正之风的能力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: