欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

防范非法集资 拒绝高利诱惑

发布时间:2018-02-07 作者: 来源:枫林镇 字体[ ]

为进一步提高广大群众对非法集资的防范意识和辨别能力,保护群众财产安全,近期,枫林镇组织开展防范和打击非法集资宣传活动。在镇在主要道路两旁、人员密集场所悬挂宣传横幅标语,发放宣传资料,利用镇村广播等媒介进行广泛宣传,受到群众欢迎。

2月5日,枫林镇利用春节前集镇赶集的契机,开展了主题为“防范非法集资  拒绝高利诱惑”的宣传活动。

活动现场设立专门的咨询台向公众宣传非法集资知识,引导大家如何防范和打击非法集资活动,怎样从小事识别,从身边事着手,树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。并以派发宣传折页、疑问解答、现场咨询等形式向过往行人宣传讲解了非法集资的特点、危害和识别方法、欺骗性、风险性和社会危害性等知识,取得了良好的宣传效果。

通过宣传教育,使广大群众充分认识到非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担,进一步提高了广大群众对非法集资行为的认识,并号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,发现非法集资行为及时向政府有关部门举报,共同维护社会的稳定和谐。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: