欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵法院召开2017年度党员领导干部专题民主生活会

发布时间:2018-02-08 作者:邓静如 来源: 字体[ ]

28日,醴陵市人民法院以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开了2017年度党员领导干部专题民主生活会。会议由院党组书记、院长刘望鸣同志主持,法院党组成员、党外班子成员、部分庭室负责人参加了会议。

院领导班子民主生活会的准备工作做到了四个到位:一是思想认识到位;二是查找问题到位;三是交心谈心到位;四是自我剖析到位,具备了高质量召开民主生活会的基础和前提。

会上,党组书记、院长刘望鸣同志简要通报了上一次民主生活会后续整改工作落实情况,重点对尚未整改或整改未到位的问题说明原因。并代表党组班子进行了对照检查,分析了产生问题的根源,明确了整改措施。随后,班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面查找突出问题,分别作了个人对照检查发言,分析了存在问题的原因,提出了有针对性的整改意见。班子成员之间互相批评,其他列席人员也踊跃向院领导班子和党组成员分别提出了中肯的意见建议。

整个民主生活会自我批评严格深刻、触及思想;相互批评坦诚相见,有的放矢,有辣味、见筋骨、揭硬伤、红红脸、出出汗,碰撞了思想、剖析了原因、涤荡了灵魂,体现了高度的政治自觉和闻过则改的勇气,增进了班子团结,实现了轻装上阵,内心亮堂,“里外通透”。

最后,党组书记、院长刘望鸣对民主生活会作了总结发言。他表示要以这次民主生活会为起点,进一步贯彻学习好党的十九大会议精神,在思想上、行动上与中央和各级党委保持高度一致。班子成员应当好表率,确保履行好主体责任和监督责任,保证公正司法、廉洁司法。要进一步改进工作作风,提高工作质量,狠抓党建工作和党风廉政教育,当好司法改革的排头兵,把醴陵法院的工作提高到新的高度。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: