欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市残联为残疾人免费办理有品位旅游年卡(图)

发布时间:2018-02-08 作者:易爱民 来源:市残联 字体[ ]

    

    为了加强残疾人文化建设,方便残疾人旅游观光,按照中残联及省、市残联的安排和部署,2月5日至11日,市残联为全市39000名持证残疾人及其亲友免费申请和办理价值398元的“有品位全国旅游年卡”,残疾人只需用手机扫描“有品位旅游年卡”公众号,登录账号后就可在一名亲属陪同下在2018年游遍祖国大好河山。此年卡适用全国500多家旅游景点,免首道门票。

    此次为残疾人办理旅游年卡,旨在落实全国文化助残“五个一工程”,即帮助残疾人读一本书、看一份报、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动,引导和鼓励更多的残疾人走出家门、参与活动,进而融入社会。“有品位旅游年卡”公众号中,有各景区的详细介绍、图片展示、专业语音导游、VR全景预览等众多智能化服务。旅游年卡的免费发放将惠及我市所有残疾人及其亲友,此举将有力助推我市残疾人文化建设,方便残疾人共享社会经济文化发展成果。目前该卡正在我市有序发放。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: