欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵安监系统召开2017年度工作述职暨民主测评会(图)

发布时间:2018-02-09 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]


2月4日晚,醴陵市安监系统2017年度工作述职暨民主测评会举行,安监系统16名中层干部,将一年的工作成绩和不足,逐一向领导、向同事述职,市安监局党组书记、局长田安平分别对每位述职对象进行了点评。市纪委派驻市交通局纪检组长易智勇到会指导。

一年来共检查企业1326次,发现各类安全隐患4000多条,立案处罚烟花爆竹企业43家,处罚到位金额62万元、责令暂时停产企业32家次,受理各项上级交办事项和群众举报31次。"来自于赖志强述职报告的一部分数据,就足以令人动容。田安平在点评时说,工作扎实,数据详实,措施过硬,效果明显,展望来年工作思路较清晰,并希望他能进一步加强学习,提高管理水平。

醴陵市烟花爆竹视频监控中心是我市烟花爆竹监管的一张名片,这一年来,监控中心不仅在企业监管方面发挥了重要的职能作用,也在进一步提升功能方面下足了功夫。述职时,监控中心副主任吴可将这些工作娓娓道来。"素质能力强、工作效能高、自律意识强",吴可获得了这一的点评,同时,田安平要求她要进一步加强理论和业务学习,深入企业一线调研,指导企业充分利用视频监控系统提升安全管理效能。

李畋镇是我市烟花爆竹企业最多、监管任务最重的镇。杨海军在担任李畋镇安监站长期间,通过引导企业建立晨会制度、推进成立黑火药配送中心、不断促进烟花爆竹产业转型升级、有效推动花炮机械自动化建设四举措,确保了辖区内安全形势平稳。"2017年李畋镇的安全生产工作可圈可点"田安平在点评时说,杨海军对工作情况熟悉,且态度端正,工作方法粗中有细,工作亮点纷呈。

 "一年来,我始终怀着强烈的事业心和高度的责任感,以严谨细致的工作作风抓落实,以求真务实的工作态度干事业。"黄伟是枫林镇安监站站长,也是一名人大代表,他以饱满的初心出色地完成了一年的工作,同时还注重不断完善自我,于去年10月顺利通过注册安全工程师执业考试。在点评黄伟时,田安平说,黄伟同志综合素质较高,在工作中具有强烈的事业心和高度的责任感,做事严谨、条理清晰。

与其他人稍有不同,阳三街道安监站站长周劲峰在汇报完2017年的工作后,更是把他在2018年的打算详细进行了阐述:"着力打造小而美、小而精的烟花爆竹企业,加强执法监管,提高执法能力,进一步加强工贸企业的安全监管,尝试推进企业安全文化建设"。田安平对此表示肯定,并指出,要针对辖区的特色,拓宽工作思路,不断加强宣传力度,还要着重关注辖区内的施工工地等,做到安全监管无死角。

易智勇在点评时指出,安监系统要让旗帜鲜明讲政治成为一种行动自觉,让自觉接受监督成为一种常态,干部要认真履职尽责,主动引领担当。

易智勇说,讲政治是对履行公职人员的基本要求,更是干事创业的重要遵循。旗帜鲜明讲政治,就是要始终把责任扛在肩上、把信念抓在手上、把党性举过头顶,应当成为每一位党员干部工作中的行为自觉。在全面从严治党的形势下,只有真正树立自觉接受监督的意识,才能从谏如流、察纳雅言,让严的标准、实的精神融入心灵深处,从而成就一个更好的自己。要不断强化责任心,积极挖掘自我潜能,加强学习,提升自我,完美地展现每项工作。

会上,安监系统近200名与会人员对领导干部和所有人员进行了现场测评,签署并向党组书记递交了《醴陵市安监系统工作人员春节期间廉洁承诺书》。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: