欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵地税:举办内控监督平台上线全员培训(图)

发布时间:2018-02-12 作者:苏珊珊 来源:办公室 字体[ ]

2月11日下午,醴陵市地方税务局举办内控机制建设暨监督平台上线推广动员大会,全局130多名干部参加了培训。会上,该局党组成员、纪检组长申群明传达了上级对平台推广上线和培训工作的要求,并做了动员讲话。他指出,内控监督平台是税务系统贯彻党的十九大精神,坚持依法治税、抓好党风廉政建设的需要。

随后,该局内控业务骨干以“PPT+演示”的形式对税务系统内部控制监督平台的5个系统做了整体介绍,详细解说了内控系统业务事项流转过程,并重点针对内部控制管理系统、税收执法风险监控分析系统和税收执法责任管理与过错追究系统进行了操作演练。特别提醒全局干部,要养成每天登陆平台的良好习惯,对系统提示的工作过错也及时修正,把握陈述、申辩及担责的时间节点。

此次培训覆盖了全员,为平台的正式上线运行奠定了良好基础,有利于督促干部严格依法依规依程序履责。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: