欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

关爱流动人口,“把健康带回家”

发布时间:2018-02-13 作者:市卫计局办公室 来源:市卫计局 字体[ ]

近日,株洲市卫生计生委、株洲市计生协在醴陵市举行“把健康带回家”2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。

据悉:2017年,醴陵市流动人口数达到12万余人。近年来,醴陵市高度重视流动人口的民生福祉和健康问题,与相邻省份和周边县市区展开深度合作,签订流动人口区域协作协议书,做到流动人口信息及时共享;积极组织实施了流动人口健康教育和促进活动,使健康知识进工地、进企业、进学校、进社区、进家庭,将流动人口纳入健康档案预防接种、传染病防控等服务范畴,保障了流动人口享有基本公共卫生计生服务均等化的合法权益

启动仪式上,湖南省卫生计生委流管处处长李志源指出,各级党委、政府历来高度重视在外务工人员的生产、生活和身体健康,卫生计生部门也做了大量服务工作。希望以此次活动为契机,协调各方力量,充分发挥计划生育协会作用,进一步提升流动人口健康素养水平。

株洲市卫生计生委副主任邓跃东宣布专项行动正式启动,并强调本次活动的主题是“把健康带回家”,就是利用流动人口春节返乡的高峰期,广泛开展宣传及各种服务,普及健康文明生活方式,使他们成为健康生活的传播者、受益者。

副市长石勇辉表示,作为专项行动启动仪式举办地,我市将从提高思想认识、突出健康服务、强化健康宣传、加强部门联动四个方面入手,进一步加强流动人口管理和服务工作,切实增强流动人口安全感、幸福感、获得感。

当天,醴陵市卫计系统还开展了基本公共卫生计生服务政策宣传与义诊,为15名留守儿童发放了健康包和慰问金,并邀请他们及其父母进行了亲子活动和心理辅导讲座。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: