欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

收心聚力谋工作 —市安监局召开全市安监系统工作会议

发布时间:2018-03-05 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]

3月3日,市安监局召开全市安监系统工作会议,强纪律明要求,总结2017年全市安全生产工作成绩,部署安排2018年重点工作,动员全体安监人员收心聚力谋工作,切实做好当前和全国"两会"期间安全生产工作。会议由市安监局党组书记、局长田安平主持,市安监局全体机关干部、各镇街安全生产工作站全体安全监管人员共计183人参加了会议。

田安平指出,2017年,在市委市政府的正确领导下,在上级安监部门的指导帮助下,全体安监人员众志成城,严密防范,全市安全生产工作取得新突破,实现了烟花爆竹、矿山、危险化学品等直管行业"零伤亡",各项指标均为历史同期最好,醴陵市荣获了2017年湖南省安全生产工作优秀单位,市安监局荣获全国安全生产监管监察先进单位、全国"安全生产月"先进单位等荣誉。

安全生产工作永远在路上,只有起点没有终点。新时代要有新气象,更要有新作为。2018年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和上级有关安全生产决策部署精神,以"安全保卫战"为总抓手,突出"一二三四"的工作亮点,创新监管手段,完善工作机制,严格监管执法,深化打非治违,推进专项整治,夯实基层基础,为建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵奠定坚实的安全保障基础。

 确保一个目标:减少一般事故,杜绝较大以上事故,确保醴陵安全生产平稳可控,全省保先进、全国争一流。做到两个提高:提升监管人员整体素质;提升监管企业整体水平。我市安监队伍是一支年轻的队伍,要营造学习的氛围,提升干部的整体素质。要提升监管企业的硬件设施,提高企业的管理水平,打造一批示范性企业。办好三大活动:办好4月底5月初在醴陵举办的全国烟花爆竹机械化示范现场会、办好2018年醴陵市烟花爆竹博览会、办好2018年"安全生产月"系列宣教活动。抓实四项重点工作:抓好安全生产网格化管理建设;抓好安全生产监管平台建设;抓好烟花爆竹机械化自动化建设;抓好安全生产领域改革发展建设。

田安平强调:当前正值全国"两会"期间,要压实责任,强化措施,扎实做好节后复工复产工作。目前,我市烟花爆竹、煤矿、非煤矿山等高危企业都处于节后复工复产期间,各镇街安监站要持续落实包厂责任制,加强对停产企业的指导,督促企业严格落实安全生产主体责任,做好复工复产前的各项安全措施。要加强安全监管执法,结合"打非治违百日行动",形成高压严管态势,严防漏管失查,严厉打击盲目复工复产等各类违法违规行为,为全年安全生产工作奠定基础,为全国"两会"的胜利召开营造良好的安全环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: