欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

钟国建深入彰仙村调研部署脱贫攻坚工作

发布时间:2018-03-06 作者:汪明 来源:国资中心 字体[ ]

   3月5日,副市长钟国建一行深入到彰仙村调研脱贫攻坚工作,并召开工作部署会,国资中心驻村扶贫专干汪明参加会议。

   会上,钟国建听取了驻村工作队扶贫工作开展情况的汇报,结合实际情况就今年的脱贫攻坚工作重点进行了安排部署,一是要抓好作风建设,村干部和驻村工作队要落实好值班制度,保证任何时候村委会都有人值守,能随时开展工作,要抓好基础工作开展,及时更新好扶贫数据信息;二是村上要加大产业扶贫力度,迅速开展工作,细化责任,抓好落实,发展好产业基地,做出规模,增加贫困户就业机会,创新经营模式,真正实现集体经济创收,让贫困户入股,增加贫困户收入;三是扶贫工作队要开展好走访摸排工作,摸清底子,对有返贫迹象的要及时反馈信息,采取对应措施,加大帮扶力度,防止贫困户返贫,对确有贫困户返贫的,要及时通报,做到信息公开;四是要发展创新,工作队要重点抓好旅游专线的电商扶贫,把电商扶贫超市做起来,拓宽贫困户农产品销售渠道;五是要利用村上的旅游资源做好商业布局,建设好集餐饮、休闲、农产品销售一体化的商业点,拓宽发展渠道。

   会后,钟国建带队到彰仙岭在建的观景台进行实地考察,谋划商业点的布局工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: