欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

让党的十九大精神“扎根”基层

发布时间:2018-03-07 作者:纪委宣传部 来源:市纪委监察委 字体[ ]

    3月5日,醴陵市委常委、市纪委书记、市监委主任易文星深入醴陵市沈潭镇宣讲党的十九大精神、联系基层党员群众、帮扶对口联系企业,开展市级领导“五个一”活动。

    当天上午,易文星在沈潭镇三星里村宣讲党的十九大精神。他指出,作为党员干部,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,村支部书记、主任要发挥好“头雁效应”,带头用党的十九大精神统领各项实际工作,鼓足干劲、真抓实干,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。

    在该镇的村级党员座谈会上,易文星听取了村支部书记、主任的2018年工作计划,并广泛征求老党员对三星里村发展的意见建议。“山塘河道水利设施存在淤泥堵塞,年久失修,蓄水功能差,每年双抢期间都存在干旱现象,影响农业生产,需进行维修改造。”“关山组至湾里组近一公里路,是连接两个老村之间的必经之路,目前路况很不好,村民出行不便”……易文星边听边详细记录,随后进行现场部署和交办,他强调,水利和道路建设直接关系到人民群众切身利益,沈潭镇党委、政府要尽快核实相关情况,与相关部门抓好对接,快速反应,解决群众诉求。

    随后,易文星来到湖洲住工和景泰陶瓷两家企业。在参观了企业生产车间,详细了解春节过后企业复工生产、市场经营、产品市场行情等情况后,他与企业负责人就行业形势和企业发展进行了交流探讨。他鼓励湖洲住工要进一步加大创新投入和人才引进力度,加大宣传力度,提升品牌影响力;他要求景泰陶瓷牢固树立安全发展理念,加强对员工的安全教育,要坚决把安全第一的思想落实到企业发展上来,争取更好更快发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: