欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市扎实开展桶装饮用水专项整治(图)

发布时间:2018-04-16 作者:许雪清、邓华 来源:食药工商质监局 字体[ ]

    为进一步提升醴陵市桶装饮用水质量安全,整顿桶装饮用水生产中存在的风险隐患,日前,该市在全市范围内扎实开展桶装饮用水生产环节专项整治。

    据了解,此次专项整治以生产企业为重点。重点检查企业证照是否齐全有效、取水点水源保护是否到位、企业在生产过程中的原辅材料、产品出厂检验是否符合要求,产品标签标识(生产日期、保质期、厂名厂址)是否规范,灌装间是否正常有效运行、达到洁净要求,检验室检测能力及出厂检验落实情况等方面,并对桶装水生产成品进行了监督抽验,严防劣质桶装饮用水流入市场。督促获证生产企业质量安全主体责任进一步落实、生产条件进一步完善、质量安全管理水平进一步提高。

    截止目前,醴陵市食品药品工商质量监督管理局共检查桶装水生产企业21家,委托第三方检测机构开展监督抽检22批次,下达《责令整改通知书》2份。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: