欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

积极组织参加“以案明纪,警钟长鸣”警示教育视频会

发布时间:2018-09-07 作者:黎明辉 来源:环委办 字体[ ]


积极组织参加“以案明纪,警钟长鸣”警示教育视频会

 

9月6日下午,醴陵市环保局组织全体干部职工参加 “湖南省环保系统“以案明纪,警钟长鸣”警示教育视频会,会议由省环保厅党组书记、厅长邓立佳同志主持。全省环保系统3199名干部参加会议,接受了警示教育。

会上,省纪委常委、监委委员王前良同志联系原省环保厅副厅长谢立与原环保厅厅长蒋益民违纪违法案例,进行全面剖析。建议全省环保系统以案为鉴,深刻汲取惨痛教训,并提出作风建设,共同参与,共同监督,认真落实两个责任。

邓立佳厅长结合谢立和蒋益民违纪违法案例,作了全面从严治党的讲话,号召全省环保系统:要提高政治站位,加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的湖南生态环保铁军,为打好打胜污染防治攻坚战,建设富饶美丽幸福新湖南,重塑环保队伍新形象做出贡献。

省纪委驻环保厅纪检组长、厅党组成员王芳柏在会上作了如何加强纪检监察监督工作讲话,强调:一是坚持把警示摆在前沿,让谢立案“成镜”;二是坚持把监督摆在前面,让监管“长牙”;三是坚持把纪律摆在前头,让纪律“带电”。

省纪委第十纪检监察室主任易忠民通报了谢立严重违纪违法案情,以案说理、以案示警,给人深刻警醒。

会议要求:全省环保系统要组织一次大讨论,开展一次对照检查,开展一次谈心谈话和家庭走访活动,要把会议精神传达到每一个干部职工。同时强调,全省环保系统要深刻汲取教训,举一反三抓好党风廉政建设和全面从严治党各项工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: