欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市第四次全国经济普查单位清查业务培训大会顺利召开

发布时间:2018-09-07 作者:刘莎 来源:醴陵市统计局 字体[ ]

为全面推进第四次全国经济普查单位清查工作顺利开展, 9月7日,醴陵市经普办在市委党校召开了第四次全国经济普查单位清查业务培训大会,各镇(街道、长庆示范区)统计分管领导、统计站长和统计员以及市经普办全体人员共130余人参会。

    会议分为两个阶段。第一阶段,会议对普查方案做了概括说明,介绍了各个阶段的工作内容,并详细讲解了法人和产业活动单位清查表以及个体经营户清查表中重点、难点指标的填写方法。会议强调,目前四经普工作时间紧、任务重,需要全市上下齐心协力,积极落实上级各项工作部署,确保高质量完成单位清查工作。第二阶段,通过手把手教学的方式进行了PAD实操培训。参与学习的普查指导员在市经普办业务骨干的带领下,从最基础的程序安装开始,循序渐进,模拟了单位清查的各个环节,并通过多方举例的方式加深大家的业务理解与掌握。

参训人员纷纷表示本次培训收获颇丰,将尽快组织落实会议精神,及时开展普查员的业务培训和入户清查工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: