欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市中医院与省儿童医院携手为瓷城儿童谋福祉

发布时间:2018-09-10 作者:唐威 来源:醴陵市中医院宣传科 字体[ ]

9月7日,市中医院与湖南省儿童医院医联体授牌签约仪式在我市举行。 湖南省儿童医院院长谭李红、副院长朱丽辉,醴陵市人民政府副市长石勇辉,醴陵市中医院党委书记、院长邹家全出席签约授牌仪式,醴陵市卫计局党委委员、副局长向光主持。湖南省儿童医院专家团、市中医院职工共同见证签约。

邹家全致欢迎词,对省儿童医院领导及专家助力醴陵市中医院儿科的建设发展表示感谢。邹家全说,湖南省儿童医院是卫生部三级甲等综合型儿童专科医院,此次加盟湖南儿科医联体,成为湖南省儿童医院医联体协作医院,是贯彻落实《湖南省进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》文件精神的重要之举,是推动县级儿科医疗全面协同发展的创新之举,我们将秉持一切为了儿童健康的宗旨,与省儿童医院在技术指导、人才培养、学术交流、病人数据信息互通互联方面着力,切实提高医院儿科救治水平,为醴陵市儿童健康添一份力、尽一份责。

向光希望市中医院要把握发展机遇,全心全力搭建好平台,努力为省级专家科研、教学、坐诊等提供好服务,推进儿科医联体取得实效。要增强发展后劲,以医联体建设为契机,推进儿科精准化协作,提升儿科医疗服务水平。要加快发展步伐,依托儿科医联体建设,提升“造血”能力,切实打造儿科特色科室,努力提高区域儿童危急重症患儿救治能力。

石勇辉指出,醴陵市委、市政府历来重视民生实事工程,“少年强则中国强”,儿童健康关系千家万户幸福,关系民族未来。湖南省儿童医院的优势资源辐射到了市中医院,这是醴陵儿童的福音,必将极大地推动我市儿科建设,有力提升儿童救治水平,切实缓解儿童就医难题。他希望,中医院继续执行好“走出去、请进来”方针,加强与省儿童医院对接,不断学习湖南省儿童医院先进的管理理念及医疗技术,大力发展互联网+医疗,不断提高临床诊疗水平,为醴陵儿科诊疗能力实现质的跨越而不懈努力。

谭李红感谢醴陵市委、市政府、市卫计局对醴陵儿科医学事业的关心与支持。他表示,我们被市中医院重视儿童健康,重视儿科学科建设和对儿童医药卫生事业的这份热情所感动,对医院领导班子及全体干部职工勇于创新,开拓进取精神表示敬佩。这些年市中医院发展日新月异,突飞猛进,设备条件、技术水平、服务能力不断攀升,为醴陵儿童健康服务打下了很好的基础。他希望,通过这次联盟能够将湖南儿科医联体在醴陵落地生根,让醴陵儿童在家门口就能够享受省儿童医院同质化的医疗服务,能够为市中医院儿科学科的发展助力,为醴陵市儿童健康保障作出应有的贡献。

活动当天,湖南省儿童医院呼吸科主任饶花平、新生儿科主任李贵南、耳鼻喉科主任医师李赟等进行坐诊查房讲座。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: