欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

转型升级出租车设备,为“一节一会”增光添彩

发布时间:2018-09-11 作者:龙如意 来源:市交通运输局 字体[ ]

备受社会各界关注的“一节一会”将于本月下旬开幕,八方宾客将汇聚瓷城,近期,醴陵市交通运输局对全市出租车进行了设备转型升级,预计从9月20日起,将全面实行打表出行,进一步规范城市客运出租车市场经营秩序,展示醴陵良好形象。

在公交(客运)南站,工作人员正在对出租车进行设备升级调试,并向司机解释操作详情,随后,所有的出租车还需接受出租车计价器强制检定中心的检测。“出租车是一个流动窗口,打表计程肯定好一些,节会期间也方便外地游客。”有着8年驾龄的司机邹南红说。

据悉,此次出租车设备的转型升级除了对出租车的顶灯、计价器、温馨提示标语等基础设施进行更换,还对车内系统进行了升级,安装了高清摄像头,启用了“出租车+互联网”模式,便于乘客网上约车,也利于乘客开展服务质量监督。  

目前,我市有出租汽车384台,从业人员800余名。此次投资323万元进行设备转型升级,有利于重振行业信心,提升经营者效益。

市道路运输管理所负责人表示,下一步还将对全市出租车司机进行系统培训,并形成长效机制,将我市出租车打造成发展全域旅游的一张美丽名片,为即将召开的“一节一会”增光添彩。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: