欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

烈士纪念日醴陵市举行向人民英雄敬献花篮仪式(图)

发布时间:2018-09-30 作者:刘立春 刘双 来源:市民政局 字体[ ]


今年的9月30日是全国第五个烈士纪念日,鲜花献英烈,哀思寄忠魂,醴陵市向人民英雄敬献花篮仪式在该市烈士陵园隆重举行。

松柏簇拥下的醴陵市烈士陵园庄严肃静,高矗的烈士纪念碑,似乎在无声地向来者诉说着那段峥嵘岁月。

上午10时整,敬献花篮仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕,全体人员脱帽肃立向英雄烈士默哀。默哀毕,身着小红军服的少先队员齐声高唱《我们是共产主义接班人》。

醴陵市委副书记邹志超、市人民政府副市长钟国建、市人武部副部长黄绪坤分别代表醴陵市委、醴陵市人民政府、醴陵市人武部向英雄烈士敬献了花篮。伴随着深情的《献花曲》响起,6名礼兵抬护着3个花篮,迈着整齐的礼步缓缓前行,将花篮摆放到烈士纪念碑的基座前。

随后,全体人员列队瞻仰了烈士纪念碑。一朵朵鲜艳的菊花,整齐地摆在纪念碑基座下,表达着人们对革命先烈的无尽怀念和无限敬仰。

仪式结束后,全体人员参观革命烈士纪念馆,重温铭记那段难忘历史,追思缅怀革命先烈的丰功伟绩。

今天向人民英雄敬献花篮的仪式由市委常委、市委政法委书记廖胜云主持,烈军属代表、伤残老兵代表、军休老干部代表、驻醴部队官兵代表、退役军人代表、市直单位代表、师生代表以及社会各界代表共400余人参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: