欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

白兔潭镇金牛沟渠黑臭水体治理工程项目情况

发布时间:2018-09-30 作者:麻秀满 来源:市住建局 字体[ ]

醴陵市白兔潭镇金牛沟渠黑臭水体治理工程是醴陵市政府为解决白兔潭镇金牛沟渠水体污染问题投资建设的环保工程,项目计划工期60天,计划投资约215万元,目前已完成投资100多万元。该项目已完成50%工程量,预计2018年11月底全部完工并投入使用。

该工程主要内容包括对金牛沟渠周边居民生活污水进行截污纳管、金牛沟渠清淤及洙塘路雨污分流等。主要工程量包括新建生活污水截污管道0.8km、金牛沟暗渠清淤1.37km、新建雨水管道1km等工程,其中新建雨水管道建设目前已完成60%。

白兔潭镇金牛沟渠黑臭水体治理工程的实施将改变金牛沟渠周边区域雨污合流、生活污水通过暗渠散排,污染地下水及周边水体的现状,去除因暗渠堵塞导致排污不畅、臭气四溢的问题。

项目建成后有望还周边区域居民一个整洁的生活环境,有利于保障沟渠周边居民身体健康,具有积极的社会效益和环境效益。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: