欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵:召开全市纪检监察系统审查调查安全工作会议

发布时间:2018-10-09 作者:纪委监委宣传部 来源:市纪委监委 字体[ ]

    9月30日上午,醴陵市召开全市纪检监察系统审查调查安全工作会议,醴陵市纪委监委领导班子成员、机关各室(部)负责人、派驻纪检监察组组长、各镇(街、区)纪(工)委书记参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任易文星出席会议并讲话。

    会议传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎在全省市州纪委书记座谈会上的讲话精神,传达了株洲市委常委、市纪委书记、市监委主任赖馨正在执纪审查安全工作会议上的讲话精神,对我市纪检监察下阶段审查调查的安全工作作进一步强调。

    会议指出,审查调查安全是纪检监察工作的生命线,中央、省、株洲市纪委监委高度重视审查调查安全工作,全市纪检监察系统必须强化安全意识,落实安全责任,把依规依纪的要求体现在审查调查全过程、各环节,确保审查调查“双安全”和“零事件”“零事故”。

    会议要求,一是要守住审查调查安全底线,要站在政治和大局高度深刻认识做好审查调查安全工作的极端重要性。确保留置调查“零事故”,依法依规、安全有效运用留置措施。筑牢“走读式”谈话安全防线,严格专人接送制度和随身物品登记制度。进一步制定完善规章制度,把安全纪律作为铁的纪律立起来、严起来,确保执纪审查各项安全措施执行到位。二是要压实审查调查安全责任,坚持以上率下,层层传导压力。纪委监委主要领导亲自抓,做到逢会必讲安全,有案必提安全。各调查组组长、室主任是安全责任第一责任人,每个调查组指定一名安全员,及时整改各类安全隐患,确保执纪审查调查安全责任落实到位。三是要加强审查调查队伍建设,强化安全教育,绷紧安全弦,坚持把安全教育纳入执纪审查调查案前、案中、案后全过程。持续深化“三转”,配齐配强执纪审查人员,把握新形势下执纪审查调查工作的特点和规律,努力提升工作效率和水平。

    会议还对其它安全事项进行了部署安排。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: