欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市国庆期间安全生产形势平稳(图)

发布时间:2018-10-09 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]


刚刚过去的国庆小长假,在全市安监系统和各镇街、各部门的共同努力下,全市安全生产形势平稳向好,各行业领域未发生生产安全事故。

为确保国庆节期间全市安全生产形势稳定,市委、市政府高度重视,9月29日、30日,市委常委会、市政府常务会分别对全市国庆期间安全生产工作进行总体部署并提出具体要求。市安委办在前期部署开展安全生产大检查的基础上,下发专门通知,要求各级各部门各单位加强组织领导,层层压实责任,采取有力措施,深入开展安全大检查,狠抓隐患整治,牢牢守住安全底线。

国庆假期,各镇街以及安监、公安、交警、城管、交通、食药工商质监、商务、消防等部门,按照市委、市政府的部署要求,积极行动、主动担当,做到放假不休假,始终坚守安全生产工作岗位,严格履行监管职责,并通过采取专项督查、暗查暗访等方式深入企事业单位,对重点区域、重点行业、重点部位、重点环节等开展拉网式排查整治,对发现的隐患问题,按照"一单四制"要求,确保隐患及时整改到位,实现了节日期间安全稳定。

节日期间,市安委办还每天安排1个督查组,深入各镇街、有关部门和重点行业领域对各单位落实节日期间安全生产、值班值守等工作开展综合督查,强化了责任落实,提升了事故防范能力。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: