欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

精准扶贫与乡村振兴对接

湖南卫视《乡村合伙人》拍摄组走进沩山村

发布时间:2018-12-05 作者:易康源 来源:市商务局 字体[ ]


日前,湖南卫视《乡村合伙人》节目在我市沩山村进行拍摄,吸引了许多群众和前来观光的游客。


《乡村合伙人》节目由原湖南省旅发委联手湖南广播电视台共同打造,结合湖南省旅游发展现状,发掘湖南省富有活力的休闲旅游、民俗文化、美丽宜居、特色美食等富有乡村文旅特色产品,致力于通过旅游产业的发展带动村民脱贫致富,促进乡村经济发展, 吸引有识之士合伙开启乡村振兴的“湖南模式”。

沩山村是湖南省旅游扶贫重点村。近两年来,北部旅游环线的开通,旅游景观小品的建设、旅游标识标牌增加,沩山村旅游基础设施不断完善,可游性将不断增加,吸引了大量的游客来此休闲度假,拉动了外来游客在村子里的消费,增加了当地贫困户收入。

此次《乡村合伙人》节目组在沩山拍摄,用镜头记录了沩山的乡情乡貌、古窑风韵、独特制瓷工艺,对沩山村的宣传和推广将起到极大作用,将进一步巩固旅游扶贫成果,为沩山旅游带来新的希望。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: