欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市公安局召开“一村一辅警、一格一助警”“城市快警”调度会

发布时间:2018-12-05 作者:指挥中心 来源:市公安局 字体[ ]

12月4日,市公安局召开“一村一辅警、一格一助警”“城市快警”调度会。副市长、市公安局局长何忠明出席会议并讲话。市局党委班子在家成员、指挥中心、治安大队、警务保障室、巡特警大队、各派出所负责人参加工作会议。

会上,市局党委委员、政工室主任文秋鹏就“一村一辅警、一格一助警”“城市快警”工作内容进行了逐条解读。各成员单位相继发言,提出相关意见和建议。

何忠明充分肯定“一村一辅警、一格一助警”“城市快警”前期工作,并就下一步如何开展此项工作进行了全面部署,他强调:一是组织要到位。各单位要深化思想认识,提高思想站位,确保工作组织好、宣传好、落实好。二是责任要到位。各单位要主动肩负责任,把讲话一层一层的传达,把压力一级一级的下沉,保证工作平稳推进。三是进度要到位。要在12月30日之前全面完成辅警招录考试、辅警岗位培训、办公场地建设,让驻村辅警在今年就形成战斗力。四是保障要到位。相关单位要严格落实各项经费,坚持完善好招录管理程序,不断健全好各项机制体制。五是督查要到位。督查大队要牵头成立督导小组,以督促导,以督促战,保证工作整体落实。六是协调要到位。“一村一辅警、一格一助警”是网格化和社区警务的深度融合,各单位要与网格办、村两委不断沟通协调,保持紧密工作联系。七是统筹要到位。岁末年初要切实抓好各项工作,保证各项工作开展不断深化、齐头并进,以优异成绩迎接省市考核。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: