欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

多部门联合再次开展烟花爆竹零售整治行动(图)

发布时间:2019-02-03 作者:余婷 来源:市安监局 字体[ ]

临近春节,烟花爆竹产品进入销售旺季,为进一步加强烟花爆竹经营市场安全防控,规范批发、零售经营行为,近阶段,各镇街、各职能部门已经对烟花爆竹经营进行了多次执法检查,累计出动执法人员1848人次,执法车辆180余次,依法查处和取缔非法零售门店92家,流动摊点70处,收缴并销毁烟花爆竹非法成品800多箱,行政拘留1人,打击非法经营取得良好效果。

2月1日,零售整治专项行动再次打响,由市政府办副主任、市打非办主任杨锐带队,市公安局、市安监局、市食药工商质监局、市城管局联合行动对城区范围内有证零售门店进行全面的隐患排查,进一步规范经营行为;对南杂百货、香烛钱纸商铺兼售烟花爆竹和利用车辆流动贩卖烟花爆竹等行为取缔打击。

此次行动共收缴爆竹48箱、组合烟花31件、喷花及玩具类烟花89包并进行了集中销毁。在执法过程中,联合执法组对烟花爆竹经营户以及群众再念三道“安全经”:一是教育广大群众提高安全守法、自我保护意识,引导市民群众在正规门店购买合法合规产品;二是利用电台广播、宣传手册广泛告知社会群众非法经营、储存烟花爆竹和不正确燃放烟花爆竹的重大危害性;三是向全社会公开举报非法生产经营热线“12350”,发动群众自觉抵制和举报非法生产经营烟花爆竹行为。

零售整治再动员、再部署、再落实。此次联合执法行动营造了群防群治的强大声势,为人民群众度过一个欢乐祥和的新年打下了坚实的基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: