欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市委副书记邹志超带队督查节前矿山安全生产(图)

发布时间:2019-02-03 作者:余婷 来源:市安监局 字体[ ]

2月1日下午,市委副书记邹志超率市委办、市安监局、市国土资源局等部门负责人,赴浦口镇、白兔潭镇督查春节前矿山安全生产工作。要求各相关部门单位坚决守好安全生产底线,严格落实安全生产责任制,毫不放松抓好矿山安全生产,及时排查和消除安全隐患,确保春节祥和平安。

督查中,邹志超一行先后深入浦口镇马颈坳煤矿、白兔潭镇金叶建材有限公司检查企业春节前安全防范措施落实情况。每到一处,邹志超都认真听取所在镇和矿山企业主要负责人关于春节前安全生产工作部署情况的汇报,对企业的安全生产情况和值班备勤等进行详细了解,对煤矿企业的配电间、绞车房、监控室以及露天矿山的作业现场等关键设备和重点区域进行实地检查,并反复叮嘱矿山企业主要负责人在春节停产期间要制定并落实好安全防范技术措施,充分利用春节停产这一契机,扎实做好设施设备检修,及时处置各类隐患,确保春节期间矿山安全形势稳定。

邹志超强调,春节期间,各级各部门和企业务必绷紧安全生产弦,不能有丝毫麻痹松懈,要认真落实领导带班值班制度,确保责任到人、管理到位。要严格落实安全生产责任,抓紧、抓严、抓实安全生产各项工作,确保全市人民过一个安全喜庆的春节。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: