欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省疾控中心来我市督导国家慢性病综合防控示范区创建工作

发布时间:2019-04-12 作者:市疾控中心办公室 来源:市疾控中心 字体[ ]

 

    4月11日,省疾控中心慢病科殷黎副科长、胡李平教授一行到我市督导国家慢性病综合防控示范区创建工作。株洲市疾控中心慢病科唐雨新科长、市卫生健康局、市疾控中心负责同志陪同检查。

 会上,市疾控中心相关负责人就我市在近三年来从政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与促进、慢性病全程管理、检测评估、创新引领等7大项建设指标,22个建设内容、62个建设要求等方面工作任务完成情况进行了汇报,并向督导组阐述了下阶段示范区创建工作的总体思路。
   省疾控中心督导组的专家对我市当前开展的工作给予了充分肯定,并给出相应的指导性建议。殷黎强调:慢性病综合防控示范区创建要争取政府重视,各部门要明确职责,紧扣考核标准,同心协力,稳步推进;要围绕考评指标体系完善档案、目录等材料及时查缺补漏;要加强营造创建氛围,加快进程,迎检材料要重落实重成效,及时总结提炼经验做法。

 会后,督导组一行前往仙岳山健康主题公园、马放塘社区和教育局,现场指导工作。在马放塘社区,专家组对我市居民自助健康检查设施、家庭医生健康服务团队、以及慢病自我管理模式做法表示赞许。

    根据国家慢性病综合防控示范区创建管理工作安排,我市与省内其他4个县市区一同纳入国家卫生健康委2019年国家慢性病综合防控示范创建单位计划,将于9月份同步接受国家级评审。下一步,我市将根据督导组专家建议,在省、市卫健、疾控部门的指导下,深入推进国家慢性病综合防控示范区创建工作,力争以优异的工作成绩顺利通过评审。                                       

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: