欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

水利部副部长陆桂华来醴开展汛前检查工作

发布时间:2019-04-12 作者:水利局办公室 来源: 字体[ ]


4月10号,水利部副部长陆桂华率队来醴,深入我市望仙桥水库和瓷城古韵一江两岸”城市防洪项目检查指导我市防汛备汛工作。

在沩山镇望仙桥水库,陆桂华先后来到水库大坝和防汛物资仓库,仔细察看历史同期水位、历年最低水位及防汛物资储备情况,询问了解了望仙桥水库的基本情况和防汛备汛准备工作情况。陆桂华指出:望仙桥水库位置重要,必须做到万无一失。相关部门完善好水情、雨情预警系统,时刻关注相关情况并做好预案,确保各项工作落实到位,保障安全。

在“瓷城古韵一江两岸”风光带,陆桂华一行沿河岸行走,一边查看沿岸风景和水情,一边询问项目情况。董巍表示:项目是株洲市重点建设项目、重要民生工程,项目集防洪、黑臭水治理、河道疏浚、园林景观、商业运营于一体。项目位于醴陵市城市核心区,按照20年一遇的防洪标准进行设计,设计建设防洪大堤6.3公里,同时建设西山船厂泵站、二圣河排渍站、红旗集泵站、醴陵大桥泵站等,形成一个封闭的防汛保护围,在建设堤防的同时,对河岸生态环境进行提质改造,打造沿河靓丽风光带,提升城市品位,改善区域内的人居环境,提高市民的生活幸福指数。陆桂华对此表示肯定。

陆桂华强调:经相关部门预测,今年将有可能发生较大汛情。各级各部门一定要高度重视,认真落实以一把手为核心的各项责任制,提前安排、超前部署、强化落实,确保大江大河、重点水库、城市的防洪安全,保障安全度汛。

水利部水旱灾害防御司督察专员万海斌,省水利厅党组书记、厅长颜学毛,株洲市委副书记、市长阳卫国,株洲市副市长顾峰,我市市委副书记、市长董巍、副市长钟国建参加。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: