欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

“湘瓷贷”助力醴陵陶瓷产业发展

发布时间:2019-05-31 作者:办公室 来源:科工信局 字体[ ]

5月31日上午,助力陶瓷产业发展暨农行“湘瓷贷”产品发布会在醴陵市图兰朵国际会议中心举办,农行湖南分行党委书记、行长陶伟梁,株洲市委常委、副市长左琳,醴陵市委副书记、市长董巍等领导出席,全市共200余家陶瓷企业代表参加。

为贯彻落实中央和湖南省委、省政府大力支持民营经济工作会议精神和株洲市委市政府“温暖企业”行动工作部署,进一步促进醴陵陶瓷产业转型升级,农行湖南省分行针对我市陶瓷产业的客户群体和金融服务需求主动创新研发了“湘瓷贷”产品,该产品具有成本低、额度高、期限长、办理快、还款和担保灵活等特点。一是降低了企业的准入门槛和融资成本,优化了企业信贷审批流程;二是贷款期限上根据客户资金实际使用情况和客户实力推出了循环授信和三年期流动资金贷款的创新;三是担保方式灵活,可采用抵质押担保或保证担保,其中最大的亮点要属集体建设用地也可以纳入担保抵押范围,可采取政府增信模式。

“湘瓷贷”产品能有效解决陶瓷企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题,助力醴陵陶瓷产业做大做强。据统计,截至日前农行株洲醴陵支行已为15家醴陵陶瓷企业发放“湘瓷贷”1.24亿元。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: