欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵陶瓷亮相首届中国-非洲经贸博览会

发布时间:2019-07-04 作者:易康源 来源:市商旅粮局 字体[ ]

6月27日,首届中非经贸博览会在长沙举行。本届博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,聚焦贸易、农业、投融资、合作园区、基础设施等领域,将举办14场活动和1场展览展示。我市5家陶瓷企业应邀参会。

展览展区采取“5+2”模式,设立中非经贸合作成果展区、非洲国家展区、案例方案展区、中国省区市展区、企业展区五大板块。在湖南馆内,汇聚了对非合作具备巨大潜力的湖南优势产业,作为湘瓷代表,醴陵华联瓷业、港鹏实业、陶润实业产品惊艳亮相,展柜前聚集了不少前来参观的专业观众和非洲采购商,形成了湖南馆汇聚观众的独特风景线,有的客人欣赏产品,有的询问出处,有的咨询价格。有的索取名片。

令人欣喜的是,醴陵大球泥瓷艺有限公司专门为盛会创作的《友谊金桥》等4款新品被组委会选中,作为国礼赠送给参会的非洲国家元首。

   据参展企业反映,中非博览会潜藏着巨大商机和市场,企业将组织相关技术人员研究非洲文化和生活习惯,开发具有非洲特色的产品,尽快投放市场。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: