欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

温暖企业在行动:深度用云 转型升级

2019年醴陵市中小企业“上云上平台”实务培训活动成功举行

发布时间:2019-09-05 作者:邹澜 来源:花炮检测中心 字体[ ]

9月4日上午,2019年湖南省中小企业“上云上平台”工业互联网专场实务培训活动在醴陵市陶瓷国际会展中心新闻发布厅盛大举行。湖南省工业和信息化厅人工智能与数字化处处长颜琰、湖南省中小企业公共服务平台总经理魏民、醴陵市副市长王吉祥出席并致辞。醴陵100余家制造企业负责人参加了此次培训。

本次活动以深度用云 转型升级”主题,在湖南省工业和信息化厅的指导下,由湖南省中小企业公共服务平台、株洲市工业和信息化局、农业部烟花爆竹质量监督检验测试中心(醴陵)和醴陵市科技和工业信息化局共同主办,云上株洲服务平台醴陵市中小企业公共服务平台醴陵市烟花炮竹产业集群窗口服务平台承办,旨在进一步贯彻党的十九大精神,助力推进实施“互联网+”、中国制造2025、大众创业、万众创新的国家战略,充分发挥信息化的驱动引领作用积极落实“打造工业互联网平台,拓展‘智能+’,为制造业转型升级赋能”,用实际行动温暖企业,加速醴陵市传统企业特别是工业企业向数字化、网络化、智能化转型发展。

湖南省工业和信息化厅人工智能与数字化处处长颜琰、湖南省中小企业公共服务平台总经理魏民就企业转型升级与融合发展,从政策、实践等多方面作了重要解读。颜琰对醴陵企业上云上平台工作给予了极大肯定,并鼓励广大企业积极参与到工业互联网进程中来。

培训开始前,湖南银和瓷业有限公司董事长肖俊彦先生就企业“上云、上平台”进行了成果经验分享,跟广大与会企业分享了自身作为湖南省上云、上平台的标杆企业的上云历程。

培训中,湖南金蝶软件科技有限公司杨石泉老师深度讲解了《企业上云的本质导入》;湖南财金教育科技有限公司王华老师详细讲解《人才培训云——改善员工绩效的助推器》。通过培训,广大企业负责人对于工业互联网有了进一步认识,尤其是对“上云、上平台有什么好处?”“如何上云、上平台?”等问题都有了更加深刻的思考与认识。参训人员纷纷表示,培训内容对改善企业经营管理具有极大的实际意义。本次培训受到参训企业的一致好评。

现场,湖南思伯信息科技有限公司与醴陵市三塘瓷业有限公司等多家企业进行了企业生产管理上云签约。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: