欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

企业融资难 我们在行动

发布时间:2019-10-24 作者:贺英 来源:市陶瓷烟花产业服务中心 字体[ ]

    “感谢你们雪中送炭,企业升级转型,我们更有信心了”福星烟花制造有限公司汤总站在企业门口开心地说。

    10月22日,市陶瓷烟花产业服务中心分管负责人、市烟花鞭炮总商会负责人与湖南省文化旅游融资担保有限公司工作人员一道深入企业进行实地考察,详细了解企业规模、生产流程、产能、销售渠道、发展前景等情况,并就融资的有关问题与企业负责人进行了面对面的沟通与交流。

    据悉,为解决醴陵市中小企业融资的困难,今年市政府引进湖南省文化旅游融资担保有限公司与市财政局合作,进驻醴陵开展企业融资工作。市财政局、应急管理局、陶瓷烟花产业服务中心和烟花鞭炮总商会联合推荐一批发展前景好、税收贡献大、信誉等级高的花炮企业启动融资担保程序。本次考察了福星烟花制造有限公司、河泉众发出口花炮厂、湖南环球烟花有限公司等十几家企业。

    考察结束后,文化旅游融资担保有限公司表示:将马上启动融资程序,公司的风控部门将对企业相关资料进行审核。花炮企业目前正面临着很多实际困难,此时启动融资工作,给企业雪中送炭,缓解了年底资金短缺问题,为企业的发展壮大提供坚实的资金保障。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: