欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市卫健系统组织开展艾滋病防治宣传活动

发布时间:2019-12-03 作者:张燕舞 来源:卫健局 字体[ ]

为进一步加强艾滋病防治知识的宣传普及,营造全市共同参与艾滋病防治工作的良好氛围,助力健康中国建设,121日,醴陵市卫生健康系统组织开展世界艾滋病日主题宣传活动,并走进商场、社区等重点场所,通过健康咨询、免费检测以及发放宣传资料、防艾用品、家庭自检试剂等向群众宣传普及防艾知识,呼吁大家提高自我保护意识。

检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。

自我检测。可自行购买试剂进行检测,同性恋等高危人群也可前往该市疾病预防控制中心免费领取家庭自检试剂。检测结果为阳性的可到醴陵市疾控中心进行自愿咨询和进一步的检测。

●检测机构检测。醴陵市现有9家艾滋病初筛实验室和20家艾滋病快速检测点提供自愿咨询、初筛检测服务,其中,醴陵市疾控中心可为自愿咨询的群众免费提供艾滋病咨询与检测。湖南师范大学附属湘东医院为醴陵市艾滋病定点抗病毒治疗机构。

醴陵市检测机构名单:湖南师范大学附属湘东医院、中医院、妇幼保健计划生育服务中心、疾病预防控制中心、二医院、四医院、南华附二醴陵兆和医院、醴陵泰安医院、醴陵莱士单采血站。
    20家艾滋病快速检测点名单:三医院、精神病医院、王仙镇中心卫生院、枫林镇中心卫生院、均楚镇中心卫生院、孙家湾镇卫生院、茶山镇卫生院、李畋镇卫生院、沩山镇卫生院、船湾镇卫生院、明月镇卫生院、左权镇卫生院、石亭镇卫生院、东富镇卫生院、沈潭镇卫生院、板杉镇卫生院、市中医院枫林分院、市中医院神福港分院、市二医院富里分院、醴陵仁爱医院。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: