欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市部分企业复工 面对疫情生产防控两不落

发布时间:2020-02-07 作者:市科工信局 来源:市科工信局 字体[ ]

鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,醴陵市企业全面停工、暂缓复工。不过也有这样一些企业,他们不但没有停工反而加班加点奋战在一线,在坚持生产的同时,严格按照市委防控指挥部的各项要求做好疫情期间防控工作。

长风医药:解“燃眉之急”,不让一线人员赤膊上阵

自疫情爆发以来,我市防护用品供不应求,长风医药有限公司在董事长姚勋的带领下对全国范围内的口罩、酒精、消毒剂、防护服等物品加紧对接,协助政府寻求更多资源,不讲劳苦不计价钱。应省药监局要求,长风医药从初四开始部分复工,初七全面复工。作为防护用品的供应商,企业自身防控工作尤其重要,复工后第一件事就是召开全员抗疫动员会,会后制定了企业防控方案。为避免交叉感染,职工每日均配备KN95口罩,所有员工每天进行体温测量及去向登记,不扎堆办公,食堂错峰就餐,安排专人对公共区域及公用设施进行每日消毒,把联防联控各项工作落到实处。

在医护资源如此紧缺的情况之下,原本可以趁此机会大捞一笔,但姚勋却选择了另外一条途径,坚守在调配防护物资一线,做政府的坚强后盾。他说到“关键时刻,我们不能让医护人员赤膊上阵,不能让一线基层干部宣传没有防护口罩,一定要尽自己的最大努力调配物资,帮助政府打赢这场仗!”

                        (与市科工信局沟通物资调配情况)


全盛精冲:放心!支援一线抗疫,我们“不打烊”

湖南全盛精冲科技有限公司是一家汽车配件制作工厂,主要为江铃福特负压救护车配套生产救护车零配件 ,因疫情需要负压救护车急需投入各疫区,春节期间江铃福特日加班加点生产,提前向全盛精冲下达了订单。

1月30日在接到江铃福特负压救护车的53个关键部件1300套的订单后,连夜组织电话会议,进行产能评估,迅速向市防控指挥部递交复工申请,争取全力保障救护车零配件供货。特殊时期,公司第一时间制定了厂内防控方案,在确保安全的前提下,2月1日顺利组织生产复工,复工后公司向每一位员工发放防控手册,要求员工严格按照市防控指挥部的要求和手册执行,厂内定时通风,入厂员工必须戴口罩,坚持每天两次测量体温、酒精消毒、喷洒84消毒液,开会一律在生产现场坚决不进小会议室。

负压救护车能够最大限度的减少医务人员的交叉感染,对于一线抗疫具有重大意义,为确保负压救护零件供货正常,能够及时投入到各疫区使用,全盛精冲加班生产,2月1日当晚就交付了第一批订单。2月3日晚江铃福特的第二批负压救护车已经抵达武汉,全盛精冲的负责人表示,只要疫情需要,他们会持续保质保量的供货救护车零件,支持一线,驰援武汉。

旗滨玻璃:严防死守,这个春节“两种安全”同样重要

除了疫情爆发,这个春节对于旗滨人来说,还有一个更大“安全隐患”。株洲醴陵旗滨玻璃有限公司是华中地区品种最全、品质最高、技术最先进的节能玻璃、太阳能光伏玻璃生产基地。平板玻璃行业属于连续生产行业,生产过程中不能随意停产、大幅度限产,否则易引发高温(1580℃)玻璃液泄漏、二氧化硫和氮氧化物等污染物深度增加、窑炉炸裂垮塌等严重安全事故。

疫情发生后,旗滨第一时间向市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部报备不能停产原因,并启动应急预案,明确责任分工按照“谁主管、谁负责”严格落实责任制,各部门相互协调配合。公司在门卫处安排了两个保安进行测量体温,任何人员进入厂之前必须佩戴好口罩,测量体温无异常后登记方可入内。各部门配备一个测温仪,每日对员工进行体温测量,若超过37.2℃,及时填写报表向安全办报备,同时安排医院就诊并遵医嘱办理;采购部与物控办及时做好所需消毒药品、卫生防护用品等物资的采购准备工作;园区办公室负责好办公楼、食堂等厂内人员聚集场所每周两次的消毒工作;员工入厂工作前,先洗手后才能接触设备设施进行工作,以免交叉感染;公司销售部、采购部尽量采取电话或微信等通讯方式进行业务洽商,避免直接面对接触;办公室、控制室等每日通风3次以上,每次20分钟以上,非工作需要时,公司建议人与人之间至少保持1米以上距离。

    面对疫情,很多外地员工都无法返工,生产一线压力空前,在严格保证生产的同时,旗滨玻璃表示将继续坚持做好科学防护措施以保障员工的生产安全和生命安全。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: