欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市科工信局:温暖企业三部曲 助力我市企业复工复产

发布时间:2020-02-12 作者:市科工信局 来源:市科工信局 字体[ ]

                                                          

(华鑫电瓷对员工进行测温并登记)

  

“醴陵华鑫电瓷科技股份有限公司,于2月10日正式复工,复工人数538人,已采购6个测温仪、37000只一次性口罩用于企业防疫防控,当前防护物资缺口测温仪2只。工作场所坚持一日三次消毒,员工测温一日两次,食堂实行分餐制。”市科工信局驻华鑫工作人员发来了企业复工复产最新动态。截至2月11日,醴陵市已有各类企业300余家正式实现复工复产。

为抓好抗击疫情和经济发展“两条线”,醴陵市委市政府以“温暖企业”为名积极鼓励企业在做好防疫措施的前提之下有序复工。

一、抓好政策引导

市委市政府积极响应省中医药管理局的号召为复工企业免费提供预防新冠肺炎中药,全市各类复工企业可按实际人数到市中医院免费领取预防中药饮片;出台关于支持企业应对新冠肺炎的“十条政策”,在落实疫情防控要求的基础上,迅速协助企业安全复工复产,努力帮助我市企业渡过生产经营困难;印发关于《醴陵市做好企业复工复产疫情防控工作方案》的通知,明确目标,压实责任,确保企业复工复产各项疫情防控工作全面到位。

二、落实专人指导

为全力支持和组织推动企业复工复产,工矿企业组成员单位按照责任分工,组成15个工作小组采取“包片制”迅速下沉到生产一线对企业进行防疫防控和复工复产工作指导。积极宣传防控政策和防疫知识,帮助企业做好复工人员摸排工作,及时掌握企业在复工复产过程遇到的困难和问题。对于复工人数较多的重点企业,由责任单位安排专人驻守对企业进行一对一指导。

三、做好物资储备

企业复工在即,防疫物资需求量大、采购的物品被拦截、找不到正规渠道,这些都成为了企业复工面临的最大问题。为此,醴陵市科工信局千方百计寻求各种渠道,帮助企业解决采购难题,做好复工前的防疫物资储备。建立企业防疫物资信息群,企业可以通过接龙方式在群内发布物资需求。市科工信局安排专人每日对企业申报需求进行实时统计,合理分配后再通知企业按照统一流程完成采购。据统计,截至2月11日已经帮助176家企业出单购买一次性口罩61.85万个、消毒液1440公斤。

实打实的“温暖企业”行动给企业吃下了一颗“定心丸”,进一步增强了他们克服困难、坚定发展的信心,吹响了该市企业复工生产经营的强劲号角。企业家们纷纷“点赞”政府一系列应时、及时的纾困举措,表示将把政策红利变成发展企业的动力,以更饱满的斗志投入生产经营,为抗疫防控战斗继续做出贡献,为恢复经济、推动发展发挥更大力量。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: