欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市畜牧水产事务中心:机关干部上前线,动物防疫和新冠肺炎防疫两手抓、两不误

发布时间:2020-02-14 作者:农业农村局 来源:农业农村局 字体[ ]

  



       为进一步发挥好党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用,确保新冠肺炎疫情防控措施落地生根,市畜牧水产事务中心秉承立马就办,真抓实干精神,通过自主报名、踊跃参与方式安排了60名干部职工上一线协助基层党组织做好疫情防控工作。

  2月14日,市畜牧水产事务中心牢记疫情就是命令、防控就是责任,按照中心总支统一部署,共分成13个工作队和5个协助工作队按照“哪里有需要就到哪里去”深入到全市16个镇(街道、示范区)18个村(社区)协助基层党组织巡村宣传、卡点值守、体温检测、检查督促麻将馆、重点人员摸排等打通群众最后一公里工作,做好疫情防控工作的“战斗员”和“信息员”。



  



  在新冠肺炎防控工作刻不容缓,动物疫病防控工作又势在必行同时,我们每一个畜牧人迎难而上,敢于担当,在支持基层党组织协作做好新冠肺炎疫情防控的同时,每天天还未亮就挨家串户去给养殖场(户)进行禽流感、口蹄疫等重大动物疫病免疫,坚持不漏一村、不漏一户、不漏一场,指导养殖场(户)做好场所、从业人员消毒、排查等防控工作。至今共指导养殖场、屠宰场、动物诊疗等重点场所消毒4572场次,消毒面积3320944平方米,重点场所从业人员排查6307人次,接种禽流感疫苗254312羽、猪口蹄疫疫苗22500头;牛、羊口蹄疫疫苗5000头;小反刍兽疫疫苗5000头。目前未发现禽流感、口蹄疫等重大动物疫情,畜禽产品市场供应充足,为醴陵人民抗击新冠病毒肺炎疫情提供了餐桌安全保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: