欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

融媒体中心战“疫”一线 点亮醴陵必胜信心

发布时间:2020-02-14 作者:市融媒体中心 来源:市融媒体中心 字体[ ]

全民战“疫”,宣传先行。2月14日上午,市融媒体中心召开2月主任工作会议,研究部署进一步做好疫情防控宣传工作。

自1月26日起,市融媒体中心就“火力全开”,记者、编辑、技术、后勤各“兵种”火线集结,投入“作战”。按照“移动优先、内容为王”理念,所有新闻报道、资讯信息在“醴陵云”APP疫情防控专题中首发,在“醴陵发布”微信公众平台重点推送,并创新运用短视频、抖音、H5等新型传播手段,推送重点资讯信息。同时,暖心推出“醴陵有线免费看,欠费同样不停机”活动,果断调整特殊时期的节目编排,恢复所有自办栏目。中心所有媒体统一开设专栏《疫情防控,我们在一起》,1月31日《今日醴陵》报采用电子报的形式提前复刊,2月4日起恢复纸质版,目前已推出5期。《醴陵新闻》每期延长到30分钟。制作并播出“防控疫情,我们在一起”“疫情防控,我们在行动”等系列公益广告;广播电台、“村村响”同步发声(早中晚时段每天播出时长 3个小时),全天候不间断、及时更新播发公告、通知和重要提醒,推送日常防护小技巧和防疫知识。市融媒体中心深入社区村落,把镜头对准一线医务人员、基层党员干部,全面反映市委、市政府针对疫情防控的科学部署、人民群众联防联控有效举措,生动展示在这场战斗中发生的暖心故事、先进典型,传递非常时刻醴陵众志成城的满满正能量,点亮醴陵必胜信心。

截至目前,市融媒体中心累计推送刊发新闻稿件870条,制作短视频和抖音视频25个、H5图文3个,短视频最高点击率达400万+;制作播出了“防控疫情,我们在一起”、“疫情防控,我们在行动”系列公益广告31条(电视、广播电台);累计刊播发公告、通知和重要提醒70条;专题累计阅读量1408万人次;100条稿件在央视频道、学习强国全国平台、湖南红网和湖南卫视等媒体刊发。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: