欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

新生命带来新希望,疫期妇幼喜迎133名“鼠宝宝”

发布时间:2020-02-15 作者:周伊嫚,黄欣 来源:市妇幼 字体[ ]

    从大年初一至今,已有133名“金鼠宝宝”在市妇幼平安出生,带来新生的希望与力量。孕妇和儿童是新冠病毒的易感人群,为确保疫情时期的母婴安全工作,醴陵妇幼充分做好各种防护措施。

一是严防死守。实行24小时预检分诊制,为母婴提供安全的诊疗环境。二是科学诊疗。实行“一医一患一诊室”的产检服务,不仅保护孕妇的隐私,还可以避免二次聚集,降低院感风险。三是谢绝探视。产科实施24小时监测管理,除陪人外谢绝探访,以保护孕产妇和新生儿的安全。四是线上咨询。借助“互联网+妇幼健康”的优势,通过微信群、QQ群、电话、视频等免费开展24小时在线咨询和指导减少孕妇就诊的次数和时间。五是强化院感。层层防护,细节把关,做好环境的清洁、通风、消毒,以严谨的态度落实每个防护细节。六是全员培训。对全体医务人员及行政后勤人员进行新冠肺炎的防控知识培训,并对正确穿脱防护服进行现场演示。七是健康宣教。疫情防控期间,积极加强舆论引导,利用微信公众号、官网、宣传栏、电子屏等推送相关防护知识,引导公众正确应对疫情,做好自我防护。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: