欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市科工信局:深化温暖企业行动 助力企业复工复产

发布时间:2020-02-22 作者:市科工信局 来源:市科工信局 字体[ ]

2月20日下午,株洲时代金属制造有限公司副总经理周剑波来到醴陵市科工信局送上了一枚锦旗,对疫情防控期间市科工信局的一系列“暖企行动”表示诚挚的感谢。“心系企业、鼎力相助,尽心尽责,关怀备至”,简单的16个字承载了企业对市科工信局这二十多天连续作战的认可,同时也是给科工信全体机关干部加油鼓劲。

为抓好抗击疫情和经济发展两条线,市科工信局为企业提供保姆式的温馨服务,全力支持企业在做好防疫措施的前提之下有序复工。目前全市规模工业企业复工率已达98.1%(除烟花矿山企业)。

深化温暖企业行动:

局长、书记带头,全体机关干部参与,迅速下沉到一线协助企业做好防疫防控和复工复产工作,对走访过程中收集到的问题和困难全程跟踪、服务、指导。全体机关干部累计走访企业600余家次,为企业送去免费预防中药1000多份,解决企业实际问题200余个,帮助企业申报核酸检测筛查400余人。


搭建物资购销平台:

复工在即,防疫物资储备是企业面临的最大难题。为解企业燃眉之急,市科工信局牵头全力搭建醴陵市企业防疫物资购销服务平台,助力企业复工复产。局办公室和企业帮扶办三条热线电话轮流为企业服务,建立企业防疫物资需求微信群覆盖企业500余家,升级醴企帮扶微信小程序新增物资发布和采购需求两个栏目。短短10天时间通过电话、微信群、醴企帮扶小程序申报和驻企联络员反馈,动态收集企业物资需求上千条,帮助600余家家次企业购买一次性口罩140万个、测温仪475只、消毒液5000公斤。

助推企业转型转产:

当前疫情防控已经到了攻坚期,防疫物资缺口越来越大,市委市政府积极引导符合条件的企业转型生产口罩、防护服等防疫物资。科工信局牵头,与市场监督管理局、发改局、卫健局等相关部门组成转产协调服务小组,为转产企业开通“绿色审批”通道,多次召开会议调度协调,加强政策对接,并对转产企业进行相关业务指导。日前,韶峰服饰生产的第一批“醴陵制造”一次性隔离衣已成功下线,湘龙机械、润蕾康等转产口罩企业即将批量试产。


市科工信局的这一系列应时、及时的暖企举措获得了企业家们纷纷点赞。局长钟富强表示,全体干部要时刻提醒自己,要对得起企业对我们的信任和鼓励,把温暖企业四个字牢记心中,竭诚为企业搞好服务。政企同心,共克时艰,一起迎接春暖花开。








【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: