欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市统计局:全面部署推进人口变动抽样调查工作

发布时间:2021-10-25 作者:柳思雨 来源:市统计局 字体[ ]

  近日,醴陵市统计局按照上级部门统一部署,专门组织精干力量,对2021年全国人口变动情况进行抽样调查开展入户普查。
  人口变动情况抽样调查是一项重大的国力调查,涉及人口、教育、就业、婚姻养老等方面的变动状况,决定将为国民经济和社会发展提供更为科学、准确的数据信息。我市开展此次抽样调查工作,主要涉及来龙门街道、国瓷街道、浦口镇、沈潭镇、船湾镇、石亭镇等6个镇(街),需要普查21个小区。为此,市统计局高度重视,通过组织镇(街)和村(社区)两级统计员,深入学习相关文件、举办业务培训等多种方式,不断提高统计人员对政策掌握和调查业务水平;工作人员坚持入户走访、依法填报、实事求是的原则,利用农户闲暇时间上门入户,核实住房信息,做到“户户不漏,户户核实”,确保调查率达到100%,并保证调查数据的准确性。同时,还广泛开展宣传,提高公众对人口抽样调查的知晓度、参与度,营造出良好调查氛围。
  市统计局相关负责人表示,目前,我市抽样调查工作正在进行第一阶段住房单元信息的核实调查,下一步将全面开展人口变动情况抽样调查。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: