欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市退役军人局:辅助器具送上门 真情关爱残疾军人

发布时间:2021-10-27 作者:市退役军人局 来源:市退役军人局 字体[ ]

  
  10月25日,市退役军人局联合省康复辅具技术指导中心工作人员,专程前往因公三级残疾军人郭建军的家里,为他送上电动三轮车。
  前不久,市退役军人局工作人员通过走访残疾军人家庭时了解到,部分残疾军人由于年龄大、体质差,原伤残部位对日常生活造成一定影响,辅助器具也因使用年限较久,不再适合使用。为此,该局结合“我为群众办实事”实践活动,邀请省康复辅具技术指导中心工作人员来醴陵,为有需要的1—4级残疾军人免费发放辅助器具。残疾军人郭建军表示,此次更换辅助器材,有效解决了我们的实际困难,增强了我们的幸福感。
  据了解,此次为1—4级残疾军人发放的辅助器材有电动三轮车5辆、假肢及其配件38件、其他辅助康复器具87件。这些辅助器具的配备,将有效解决我市残疾军人的困扰,方便出行行动,提高了自理能力和生活质量,让他们实实在在感受到了党和政府的关心与尊崇。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: