欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市卫健系统全力护航“两会”召开

发布时间:2021-10-27 作者:市卫健局 来源:市卫健局 字体[ ]

  10月24日起,醴陵市正式进入“两会时间”,为确保“两会”顺利召开,市卫健系统专门成立工作领导小组,全力以赴、全面铺开、全程护航。
  会前,市卫健局党委书记肖宏韬带队到“两会”定点酒店、会场,对疫情防控措施落实情况进行督查,对疫情防控风险点进行查漏补缺。市疾控中心对“两会”会议各环节、各重点场所防疫要求及保障措施进行技术指导和业务培训,在会场与酒店设立体温监测点和临时隔离点。市卫健综合监督执法大队针对酒店和会场的卫生、生活饮用水、生活用品、中央空调清洁消毒等,进行监督检查和指导。同时,还有20余名医务人员在东风酒店、图兰朵酒店、人大宾馆、会场等临时核酸检测点设立的10个核酸采样台,为“两会”代表委员们提供会议期间一天一检服务。
  会中,医务人员们驻守在入住酒店、会场入口,实时监测与会代表们的健康状况,对可疑症状者及时排查诊治。医疗保障组的医务人员们及急救车辆提前30分钟到达医疗服务点,时刻待命,畅通医疗救治绿色通道,确保大会顺利举行。每一项工作都不可或缺,每一个环节都必不可少,为切实做好“两会”期间疫情防控和医疗保障工作,市卫健局将继续充当最称职的守护者,为“两会”顺利召开保驾护航。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: