欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵多部门联合值守,把牢“外防输入”关

发布时间:2022-05-25 作者:邹瑶瑶 周鹏程 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  疫情形势仍然趋紧,外防输入不容有失。最近两个多月时间里,大家通过高速和高铁进出醴陵的话,一定会看到这么一群人:他们身穿“黄色马甲”,手持“健康扫码”,对每一辆车、每一个人仔细查验。
  作为远近闻名的湘东赣西交通要地,醴陵目前拥有七个高速公路入口,并且每天进出的车辆和人员数量庞大。因此,外防输入的任务非常繁重。在沪昆高速醴陵东收费站执勤点,每天都会有六个以上的轮值工作人员,通过“三班倒”的方式,二十四小时全天候查验来返醴人员“双码”,以及四十八小时之内的核酸检测证明。

  周女士全家从上海自驾返醴,她告诉记者:已经按照疫情管控政策,向社区提前报备。没想到刚出收费站,立即感受到了“回家”的温暖:执勤人员热情相迎、主动对接,得知他们没有吃早餐,还立即送来了“爱心企业”每天提供的鲜嫩黄瓜、方便面、纯净水等食物。“早上8点50分左右到的卡口,这边的工作人员第一时间帮我们联系了120,当地的防疫部门也在最短的时间内来到卡口这边跟我们对接。”

  返醴人员很多,任务都很繁重,120急救中心医护人员告诉记者:两个多月来,他们承担了所有中高风险地区回醴人员的闭环转运工作,最大程度降低疫情传播风险。
  如果说执勤卡口是第一关、120急救车是第二关,那么隔离酒店就是外防输入的第三关了。记者了解到:从5月8号开始,位于城北的图兰朵酒店迅速成为了醴陵管控隔离人员最多的定点酒店。
  隔离人员汤勇一家五口5月19日到达图兰朵,她介绍:除了每天的健康监测,酒店人员还会贴心询问大家饮食习惯和其它需求,大家充分感受到了醴陵家乡的各种温暖。汤勇40岁生日那天,隔离点工作人员早早忙碌起来,为她准备了一个小惊喜。
  统计数据显示:今年1月1日至5月20日,醴陵14处集中隔离场所累计管控7629人,截至目前已解除隔离7036人。在这场防疫大战和防控大考中,全市各级、各部门单位全员作战,环环相扣,牢固筑起醴陵阻隔病毒的“铜墙铁壁”。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: