欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议

发布时间:2022-05-25 作者:吕梦洁 来源:市民政局 字体[ ]

  

       近日,醴陵市召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议,学习贯彻习近平总书记重要指示,认真落实国务院及省、市有关会议精神,就进一步加强我市未成年人保护工作进行安排部署。副市长、市未成年人保护工作领导小组组长杨冬发主持会议并讲话。
  会上,市民政局党组书记、局长,市未成年人保护工作领导小组副组长兼办公室主任陈振江传达学习国务院、省政府、株洲市政府未成年人保护工作领导小组第一次全体会议精神,并就全市近期未成年人保护工作情况作了简要汇报。
  会议研究审议了《侵害未成年人案件联席会议机制》《醴陵市“两法”宣传教育专项行动工作方案》2个文件,市未保办、市公安局、市检察院、市教育局、市妇联作了交流发言。
  杨冬发指出,青少年健康关系到千家万户安宁幸福,关系到社会和谐稳定,做好未成年人保护工作,责任重大,意义深远。近年来,市委、市政府高度重视未成年人保护工作,各相关部门认真履行职责,密切配合,真抓实干,全市未成年人保护工作取得了显著成效。
  杨冬发强调,未成年人保护工作是一项系统性工程,各成员单位务必以此次会议为新起点,提高政治站位、增强责任意识,落实法定职责,强弱项、固优势,为未成年人保护工作开展提供充分保障;要聚焦重点任务,主动担当作为,切实把各项工作抓实抓细抓好;要加强协调联动,夯实工作基础,充分发挥统筹、协调、督促和指导作用,切莫麻痹思想、切莫忽视责任、切莫抓错方向,不折不扣推动各项工作落到实处,奋力开创我市未成年人保护工作新局面。
  市未成年人保护工作领导小组副组长及30个成员单位分管负责人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: