欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

2022年首季告捷:醴陵GDP、增速均居株洲十县市区榜首

发布时间:2022-05-27 作者:史晴、刘雄峰 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  2022年首季发展成绩单日前出炉:醴陵GDP总量和发展增速均居株洲十县市区榜首。
  株洲时代金属制造有限公司生产车间里,一件件焊接精密的机车配件正在加紧生产。相关负责人介绍,尽管受市场环境、疫情等因素影响,第一季度发展态势仍然良好,各项经营指标稳步增长。“累计完成产值1.2亿元,较去年同期增长15%;完成各项研发投入620万元,同比增长17.6%。”时代金属公司副总经理郭茜介绍到。

  作为国家专精特新小巨人企业,株洲时代金属制造有限公司近几年坚定走好创新驱动发展之路,不断加大研发力度,充分依托市委政府支持,今年一季度在医疗制药、3D打印设备,以及电气系统集成等业务板块取得重大突破,总共获得5300多万元的新订单。“我们预计在2022年年底可以完成5个亿的产值目标,全年的销售收入可以较去年实现20%的增长。”
  在华联瓷业股份有限公司的直播间,工作人员正向国外客户线上推介陶瓷新品。国际营销中心总经理陈香介绍:今年以来,市委、市政府及时出台了系列纾困助企政策,公司也第一时间转变宣传营销策略,采用了直播介绍、一对一视频等方式,成功克服疫情影响,顺利实现逆势上扬。

  华联瓷业国际营销中心总经理陈香说:“一季度的话,我们整个销售收入在出口这边跟去年同期对比的话是增长40%左右。目前订单的形势,也还是趋于比较平稳的。就是我们的一些大客户这边的发展,都还是非常稳健。”
  今年一季度,醴陵完成地区生产总值194.5亿元,同比增长7.3%;规模以上工业增加值同比增长11.8%;完成全社会消费品零售总额65.2亿元,同比增长4.9%;固定资产投资同比增长9.9%;建筑业总产值同比增长11.2%;规模以下工业增加值同比增长8.3%;农林牧渔业产值同比增长8.7%;商品房销售面积同比下降4.5%;新增入库“四上”单位16家。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: