欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇召开2017年农村危房改造工作推进会

发布时间:2017-05-21 作者:汤赛 来源:沩山镇 字体[ ]

    5月19日晚,沩山镇农村危房改造工作推进会在镇政府二楼会议室召开,镇党委书记、镇长、分管扶贫领导、7个村支部书记和村主任以及镇扶贫办工作人员参加会议。

会上,镇党委书记苏凯总结了前段时间危房改造建设中存在的问题,并对下一阶段工作提出了要求。他强调,要严格按照政策来执行,所有申报对象必须严格把关,不符合条件的要及时进行清退,要以高度的责任感和强烈的事业心,把沩山镇农村危房改造工程办好、办实。

接着,分管领导李明林主席进行了政策解读。一是明确改造对象。农村危房改造对象是指建档立卡贫困户、低保户、分散供养五保户以及贫困残疾人四类人员,二是明确补助标准和改造面积。一般贫困户补助标准是0.7万元,改造面积根据家庭人口多少来定。三是严格申报程序。要召开村民代表会议进行评议,经评议认为符合条件且公示无异议后再上报镇政府;镇政府组织现场核查,并与农户签订协议书,报市住建局审批。

"据我了解,我村有一户不打算今年建房,我们会马上取消掉他今年的危房改造指标,我村会把指标给最需要的人。"青泉村村书记进行了表态发言。

会后,各村签订了2017年危房改造承诺书,并上交到镇政府。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: