欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

市公共资源资源中心:夯实精准扶贫,滴滴关怀暖人心

发布时间:2017-05-22 作者:陈思思 来源:市公共资源交易中心 字体[ ]

    霪雨菲菲浇不灭我们扶贫的热情,山路遥远挡不住我们扶贫的脚步。4月26日下午,株洲市公共资源交易中心醴陵市分中心袁亮主任带领班子成员等一行人,深入贫困户开展精准扶贫入户走访工作。

 今天下午主要走访了谭建民、杨国佑等3户贫困户,经过40多分钟的车程,我们来到白兔潭镇,老远就看见帮扶对象谭建民站在家门口等着,这是我们今年第四次来到谭建民同志的家里了,走访多了,时间长了,彼此也熟络了,见面时如同朋友家人般亲切,帮扶对象都说,干部走进家里,更是走进他们心里,让他们真正体会到党和政府的温暖。

在走访过程中,袁主任详细了解了扶贫对象的家庭基本情况、身体健康状况、致贫原因、收入水平、就业等生产生活情况。通过调查了解,袁主任针对贫困户的实际情况提出了他的意见和建议,袁主任说,我们一定要按照"因户施策,因人施策"的工作思路,根据扶贫对象的实际需求和自身发展意愿,来帮助其早日脱贫致富。同时要求我们所有的精准扶贫工作人员一定要认识到位,责任到位,措施到位。

通过本次走访,不但更加了解了贫困户的现状,而且能让下一次的走访工作更有针对性。真正做到围绕对象精准、内容精准、目标精准、措施精准,抓紧抓实抓好精准扶贫工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: