欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

防范于未“燃” ,消防安全进企业

发布时间:2017-05-23 作者:黄永刚 来源: 字体[ ]

    5月22日,沈潭镇举行企业帮扶暨消防安全知识培训会,该镇18家企业,中心校、卫生院及9个村(居)负责人共80余人参加。

  “火灾是怎样发生的?遭遇火灾如何自救?”培训会上,来自湖南省消防协会的专家耐心讲解消防安全知识,并通过还原火灾现场、灭火器材实操等方式加强各企业、单位防火意识,形成人人会防火、人人会灭火的良好氛围。

  “通过这次培训会,我学会了使用灭火器了!”刘老板是一家企业的负责人,看到培训中触目惊心的火灾视频,他表示回去后一定配齐消防器材,并教育企业员工牢固树立安全意识,防止惨剧发生。

  “火灾无情,需要每个人都养成防火意识,防范于未‘燃’。”该镇负责人说,沈潭镇位置偏远,一旦发生火灾,消防队伍很难及时赶到。因此,企业、店铺消防隐患排查工作尤为重要。今后,镇政府还将不断加大对辖区企、事业单位的安全培训工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: