欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

东富镇:儿童之家,给孩子们的六一礼物

发布时间:2017-05-24 作者:孙由 来源:东富镇 字体[ ]

    六一国际儿童节即将来临之际很多家长可能正在忙着为孩子筹划过节活动或者挑选节日礼物,或许您不能想象,在农村,有这样一群孩子,本应在父母的呵护下,过着无忧无虑的童年生活。然而他们却因为种种的不幸,过早地品尝着生活的艰辛,他们家庭贫困,买不起新衣、买不起文具,他们更不敢奢望收到节日礼物,有些孩子与外出打工的父母长期分离成为留守儿童、有的甚至父母早逝成为孤儿……东富镇党委、政府怀揣着满满的爱与希望,在六一儿童节前,设立了东富镇留守儿童之家,送给了留守儿童、贫困儿童一份珍贵而有意义的礼物。

 一、爱心筹备。今年2月,东富镇就设立留守儿童之家一事多次召开了党委会,讨论如何设立留守儿童之家,设在哪里更为方便孩子们,以什么样的模式去运作等等,杨冬发书记说:“孩子们的事就是大事,今年又是脱贫攻坚决胜之年,设立留守儿童之家关爱留守儿童、贫困儿童更是东富镇脱贫攻坚工作的一项重要内容,孩子们的健康成长,就是贫困家庭最大的希望。”经过近3月的筹备,东富镇留守儿童之家终于成立了,4月9日,已经迎来了第一批孩子。这几日,每日下午4点30开始,你都能在儿童之家听到孩子们欢笑声。为了确保孩子们的安全,东富镇还与家长们签订了安全协议书,规避孩子们往返儿童之家的风险。

 


(图为东富镇与家长签订的家长接送学生安全协议书)

二、爱心陪伴。东富镇留守儿童之家设立在东富镇政府内,有一间专门的办公室,方便处理一些日常的事务,同时设立一间学习室,每周二、周四会有东富镇中心学校的志愿教师来陪孩子们,给孩子们辅导功课,跟孩子们谈心,陪伴孩子们快乐成长。

 


(图为志愿老师正在辅导孩子们功课)

三、爱心延续。下一步,东富镇留守儿童之家将争取各方的爱心支持,筹备给孩子们设立图书角,培养他们好的阅读习惯;购置一些文体器材,让他们在学习的同时不忘锻炼。

同在一片蓝天,同在一方国土,每个儿童都是父母的宝贝,都是祖国的未来和希望,我们应该号召全社会向他们身温暖之手!

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: