欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇:为民办实事 夏修水利正当时

发布时间:2017-05-25 作者:汤赛 来源:沩山镇 字体[ ]

    5月20日,在沩山镇大林村洞口组水渠整修现场,挖土机马达轰鸣,村民们挥锄舞铲,一派热火朝天的夏修水利劳动景象。

  该处水渠长700多米,预计投资10余万元,整修完成后,将使附近60多亩农田受益。当地村民因此干劲十足,正加紧施工作业,力争赶在汛期到来之前完工。同样,在青泉村潭下组,预计投资8万多元、长400多米的水渠建设项目也已经启动,村民们正抢抓时机对水渠进行彻底整修。

  据了解,沩山镇于近期召开了兴修水利工作动员会,积极筹措资金,加速推进农田水利设施建设,各村迅速落实安排部署,广泛宣传发动干部群众参与,一场声势浩大的水利攻坚战正在全镇打响。

  “新建和疏通农田水渠是此次夏修水利的主要内容,做到农业用水能疏能排是主要目标,这既是为即将到来的防汛抗旱作准备,也为今冬大规模整修山塘水库奠定了基础。”该镇相关负责人介绍。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: