欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

官庄镇:全力以赴做实“三创四化”

发布时间:2017-05-25 作者:王冰 屈贝儿 来源:官庄镇 字体[ ]

    官庄镇汲取一季度“三创四化”工作经验教训,组织全镇干部开会进行自查自纠,现场观摩学习先进单位创卫工作。同时,结合全镇实际情况,围绕“一街、三水、四路”重点区域,用“一周一评”和“评分到户”的办法落实门前三包责任制。

姚飞勇书记要求镇、村两级干部不仅要切实履行创卫责任,更要注意发挥模范带头作用。烟头进了桶,纸杯入了袋,打扫是习惯,清洁成常态。

官庄镇创建办动员各村干部上门到户进行创卫宣传,同时充分利用村级换届选举、安监督查、扶贫走访等契机,对各村创卫工作进行了明察暗访。经实地调查,各村都安排了专人专岗开展了全面的垃圾清理行动,尤其针对废品回收站、堆积垃圾、路边散落垃圾、臭水沟等现象进行了重点整治。

各村村委会严格执行既定制度,依照公平、公正、公开的原则,评选出了本村“卫生庭院”、“清洁户”、“不清洁户”并予以张榜公示。充分调动乡间邻里舆论的力量,积极营造创卫你争我赶的势头。

经过全镇人民的共同努力,各村卫生状况现已得到可喜改观下一阶段我镇将再接再厉充分调动各方力量,重铸清洁官庄、绿色官庄、生态官庄。

姚飞勇书记召集各村村支书查找创卫工作漏洞

王成根镇长带队各村村支书赴创卫优秀单位学习

镇创建办暗访所摄村道卫生清理现场

官庄镇大坝村三创四化评优公示结果

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: