欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

市公共资源交易中心: 有一种温暖 叫精准扶贫

发布时间:2017-05-25 作者:周礼 来源:市公共资源交易中心 字体[ ]

   5月25日上午,市公共资源交易中心以袁主任为首的三位领导带着牛奶、油和些许慰问金看望了住在白兔潭的官庄镇阳坑村贫困户张忠平和杨国佑,为他们送去了温暖。该两户贫困户都是家中土房屋在山体滑坡被冲垮了,现已无家可归,借住在白兔潭的亲戚和朋友家。

联系到张忠平的妹妹后找到了张忠平,他因身患间隙性精神病,生活已不能完全自理,现在靠妹妹和妹夫照顾,已于4月份帮其办理了残疾证。看到领导们的关切眼神,还带着物资和慰问金去看他,张忠平的脸上露出了难得的微笑。

杨国佑身患矽肺、高血压等疾病,现住在朋友的工厂里面,顺便帮朋友看看厂子,但听说他朋友的工厂今年的效益不是很好,而且杨国佑又体弱多病,他朋友怕惹上麻烦并不打算再让他住,说到这里的时候杨国佑默默的留下了泪水。听到这些安慰到他:"我们扶贫人员就是你的亲人,你有什么困难可以跟我们说,给我们打电话,我们会尽最大的能力来帮助你,不要灰心,组织上会帮你想办法,你要相信自己,生病了咱们就去治,工作没了靠我们勤劳的双手一定会有的!"通过精神上安慰和物质上的帮助,让他重燃了对生活的希望。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: